关于做好2022届毕业生图像信息采集工作的通知

2021-10-12 10:17新萄京官网8522(浏览:10)

各二级学院及2018级的全体学生:

根据江苏省高校招生就业指导服务中心(以下简称“省招就中心”)的通知,结合疫情防控常态化的相关规定,为确保毕业生学历电子注册信息规范完整,2022届毕业生电子图像信息采集将继续采用“江苏图采”图像远程采集系统进行线上采集,现将有关事项通知如下:

    一、采集办法

本次图像采集为通过学生个人手机线上采集,学生登录微信,搜索微信小程序“江苏图采”,或关注“江苏省招就中心”公众号,点击“服务指南”中的“图像采集”项目,实名验证后,严格按系统要求进行在线采集和校对确认。(具体操作流程详见附件1:学生用户使用指南)。拍摄时应注意以下事项:

1.光线:建议面向窗户,自然光拍摄(避免阳光直射,不建议晚间拍摄),保证面部光线均匀,无明显可见或不对称的高光、光斑,无红眼。

2.人物姿态与表情:站姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,耳朵对称,左右肩膀平衡,嘴唇自然闭合。

3.眼镜:常戴眼镜者应佩戴眼镜,但不得戴有色(含隐形)眼镜,镜框不得遮挡眼睛,眼镜不能有反光。

4.佩饰及遮挡物:不得佩戴耳环、项链等饰品,头发不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵,不得使用头部覆盖物(宗教、医疗和文化需要时,不得遮挡脸部或造成阴影),不宜化妆。

5.衣着:应穿着与背景色区分明显的上衣,避免复杂图案、条纹。(不得穿着蓝色上衣)

二、采集时间

20211022-20211026

三、组织安排

为确保毕业生电子图像采集的有效性、规范性和完整性,请各二级学院负责组织安排与实施,在不影响学生上课的前提下,安排合适的拍摄地点和时间,并于1019日前将具体安排报真知馆111室。

为保证信息采集的质量与效率,教务处将在各二级学院正式拍摄前进行现场设备调试及拍摄指导,请各二级学院提前安排3-5名学生参加(具体安排另行通知)。

重要提示:

本次采集的电子图像将作为学历证书的重要内容在教育部平台进行电子注册。照片(纸质版、电子版)将用于毕业证书、就业推荐表、学信网、91job智慧就业平台等就业、求职、学历查询等重要方面。二级学院认真组织,各位同学务必严肃对待,认真按步骤进行操作,严禁翻拍,以免照片不合格无法通过审核,影响上述使用。采集过程中,如有实际困难或遇到问题,可联系教务处张老师,电话:025-58690722


附件1:学生用户使用指南.docx

教务处   

20211012


1


返回原图
/

Baidu
sogou